Lassen Sie sich unsere September-Rezepte schmecken!

» Gepostet von am 26.09.2012 in Aktuelles | Keine Kommentare

Lassen Sie sich unsere September-Rezepte schmecken!

Liebe Oliven- und Olivenölfreunde!

 

Schicken Sie den Sommer mit köstlichen mediterranen Rezepten in die Verlängerung! Ab sofort sind unsere September-Rezepte online!

 

Die UNESCO zeichnet die mediterrane Küche mit dem Titel „Weltkulturerbe“ aus. In der Laudatio der UNESCO wird die Mittelmeerküche unter anderem als „gehaltvoll, vielseitig, ausgeglichen, gesund und schmackhaft“ bezeichnet.

 

Olivenöl gilt als das Symbol schlechthin für die mediterrane Kost.

 

Zahlreiche Olivenölkonsumenten unterliegen nach wie vor dem Irrtum, Olivenöl dürfe nicht erhitzt werden. Mittlerweile ist jedoch wissenschaftlich erwiesen, dass sich Olivenöl ausgezeichnet zum Kochen, Braten und Frittieren eignet. Die Gründe hierfür sind zum einen ein hoher Rauchpunkt und zum anderen die Stabilität beim Erhitzen, bedingt durch den hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien im Olivenöl. All diese Attribute gelten selbstverständlich ausschließlich für hochwertige extra native Olivenöle, da nur diese einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidantien aufweisen.

 

Nähere Details finden Sie unter Kochen mit Olivenöl.

 

Ersetzen Sie sämtliche Fette durch hochwertiges Olivenöl und Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!

 

Viel Spaß beim Nachkochen des beiliegenden Rezeptes!

 

Guten Appetit und liebe Grüße,

Julia Naschberger